您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎团市委举办2016年基层团组织负责人培训班

nd.fjsen.com  2016-12-28 16:54:33 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月28日讯  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实党的十八届六中全会和党的群团工作会议精神,切实提高基层团干部履职能力,12月26日,福鼎团市委组织各乡镇团委书记、部分村团支部书记、各中学团委书记、共青团福鼎市委机关各部室负责人等,在福鼎市委党校五楼会议室举办福鼎市基层团组织负责人培训班。

file0002

培训主要由团省委学校部的黄承祖副部长担任主讲,黄部长围绕着《共青团改革与青年健康成长》的主题展开,着重强调“四化”现象,他表示,团组织要坚决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,增强政治性、先进性、群众性,坚持从严治团。同时,团组织要将“青年”这一概念放大放远,要发挥好桥梁纽带作用,不断增强团组织对外部青年同志的吸引力和凝聚力,引领青年和团员做党的助手和后备军等内容,在课堂上黄部长还向在座的青年团干们提出问题,面对问题团干们积极发言,表达自己的见解和看法,现场氛围十分活跃。

培训结束后,团干们还继续围绕共青团改革这一主题,进行充分的交流讨论,团市委也通过此次培训,对基层团干进一步做好团的工作,起到重要的指导作用。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎团市委 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注