您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:组织开展两节前交通安全检查

nd.fjsen.com  2016-12-28 16:56:18 张祥鹏 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月28日讯(通讯员 张祥鹏)为有效预防冬季农村道路交通事故,在元旦和春节两节到来前做好安保工作,保障人民群众生命财产安全,近日,店下派出所在店下镇区的主要路口、重要路段,开展了农村道路交通安全检查。

Still1228_00001

检查人员实行定点检查与机动巡查相结合的方式,在交通情况复杂路段,对过往车辆进行逐一检查,重点对无牌无证、超员超载、非法营运、酒驾毒驾等“五类十项”的道路交通违法行为进行检查,并在进入镇区路口对客运车辆进行严格检查。在查处过程中,民警还向违法驾驶人耐心讲解交通违法行为的危害性,提醒驾驶人要自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,共同维护交通安全。

据悉,此次共查处35起交通违法行为,其中以无证驾驶、未系安全带等违法行为居多。据店下派出所所长吴承梓介绍,下一步将采取进乡村、进企业、进学校等方式开展交通安全宣传活动,提升广大农民群众安全出行意识。同时,加强农村道路路面安全巡查,重点采取设卡检查、明察暗访的形式,确保两节期间农村道路交通安全有序。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 交通安全检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注