您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司加紧主变大修 确保迎峰度冬电网稳定

nd.fjsen.com  2016-12-28 16:58:12 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月28日讯(通讯员 钟国欢)12月24日上午,在国网福鼎市供电公司110千伏城西变电站施工现场,随着现场负责人的一声令下,伴随着起重机阵阵轰鸣声,主变压器钟罩被缓缓吊起,该变电站2号主变吊罩大修正式开始。

606888008480069032

110千伏城西变电站担负着城区约三分之一的供电任务。近年来,随着经济的发展,居民生活电气化设备的普及,用电负荷不断攀升。为提高设备健康运行水平,该公司决定在今冬用电高峰到来之前,对110千伏城西变电站2号主变进行全面大修,消除主变内部存在的隐患,保障主变安全运行。

为确保此次主变吊罩大修工作的顺利进行,该公司相关部门精心策划、合理安排,编制周密的施工方案。通过对电网科学调度,实行负荷转移,在未影响用户生活用电的情况下,实施2号主变检修工作。在主变吊罩检修过程中,该公司领导、安监、运检等部门负责人进驻现场,严把工程质量监督与现场安全管理,及时针对薄弱环节进行监督和技术指导。该公司检修工作人员通力合作、相互协调,于当天下午一点完成了主变的吊罩检修任务,为城区用户迎峰度冬和春节期间用电提供了稳定、可靠的电力保障。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市供电公司 确保 电网 稳定
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注