您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

健康义诊走进前岐敬老院

nd.fjsen.com  2016-12-30 11:43:46 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月29日讯(通讯员 王婧)为提高老年居民的健康知识水平,特别是帮助患有慢性疾病的老人进行自我调养和保健,近日,福鼎市个体医师协会、诱惑户外俱乐部的志愿者们来到前岐桥亭敬老院,开展“爱老敬老,关爱老年人”健康义诊活动。

(L42MEAFZ}IKG$HYRWYX4(A

测血压、量血糖、口腔检查、针灸……义诊现场,志愿者为老人进行了一次全面的健康检查,并认真做了义诊记录,为疑难病症提出进一步诊治方案,对一些老年人常见病、多发病的预防知识和用药方法进行了耐心地指导,提醒他们早预防、早诊断,早治疗,同时,针对行动不便的老人提供上门义诊服务。

“为了弘扬个体医师尊老爱老这一传统美德,我们特地开展这次健康义诊,此次义诊师资力量比较强大,口腔科、中医科、针灸科、内科医生都是福鼎较好的主治医生。”福鼎市个体医师协会会长高定祥介绍到,通过义诊为老人家健康筛查,如果发展有血压高的,还有健康上有问题的,都及时做了健康档案,同时告知附近的诊所,或者更好的医疗部门,就地就近诊治。今后个体医师协会要把义诊作为常态化的工作,更好地呼吁各部门和社会团体对老人家更加关心,为他们带来温暖。

IMG_4613

当天,还为敬老院的老人们发放了过冬棉衣,感冒药、养胃颗粒、麝香壮骨膏等常用药品。诱惑户外俱乐部成员说到:“有些老人因为种种原因,没有得到及时的治疗和检查而延误病情,通过这次义诊可以让老人早日健康,这是所有公益人的愿望 。”

此次义诊活动让老年人足不出户就可以享受免费的医疗与服务,提高了当地老年居民健康知识水平,增强了老年居民健康保护意识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:健康义诊 前岐 敬老院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注