您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇召开第三次全国农业普查入户登记及PDA使用培训会

nd.fjsen.com  2016-12-30 11:47:37 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月29日讯(通讯员 王婧)为顺利推进第三次全国农业普查工作,夯实普查业务知识,12月29日,前岐镇举办第三次全国农业普查入户登记及PDA使用培训会,各村书记、主任、文书、普查指导员、普查员等100余人参加了培训。

IMG_4674

搞好农业普查,全面摸清前岐镇“三农”家底,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策,进一步促进农村经济社会发展,全面建成小康社会具有十分重要意义。市农普办负责人就如何充分认识这次普查工作的艰巨性和重要性,如何提高思想认识,严格遵守纪律,认真学习,向培训人员作了深入浅出的讲解,并对农户普查表、规模户普查表、单位普查表等表格的各项指标逐条逐项进行了详细的分析。

培训中,市农普办负责人还结合省第三次农业普查PDA现场登记试点工作中发现的问题和需注意的事项,采取例子操作演示、模拟录入审核练习等方式对移动终端管理平台、移动终端采集平台等分别进行了详细的演示培训。

通过本次培训,与会人员基本掌握了PDA操作流程,为下一步开展入户登记工作打下基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐 第三次全国农业普查入户登记 PDA使用培训会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注