您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

纵二线福鼎水北至下厝基段工程隆重动工

nd.fjsen.com  2016-12-30 16:05:55 来源:东南网  我来说两句

图为工程动工现场

图为福鼎市委书记刘振辉与工程施工人员亲切握手并交谈

东南网福鼎12月30日讯(良东)12月30日上午九时,一阵鞭炮声后,纵二线福鼎水北至下厝基段工程正式破土动工。福鼎市委书记刘振辉、市长袁华军等福鼎市领导,宁德市交通运输局、中国葛洲坝集团第五工程有限公司、武汉大通公路桥梁工程咨询监理有限责任公司的有关领导,与数十名工程施工人员一起,共同见证了这一重要时刻。

纵二线是福建省人民政府批复的《福建省普通国省干线公路网布局规划》中的“八纵十一横十五联”的二纵,是福建省沿海连接长三角、珠三角的重要普通国省干线公路。项目由宁德市发展个改革委员会【宁发改审批(2013)53号】文件批准建设。经过公开招投标,中标施工单位为中国葛洲坝集团第五工程有限公司,中标合同价为人民币1.8亿元,合同工期为28个月。工程监理单位为武汉大通公路桥梁工程咨询监理有限责任公司。

今天动工的段落为福鼎水北至下厝基段落,由B1、B2两个标段组成。B1标段起点位于福鼎市水北村对岸,路线向南经乔里、锦云、柯岭村,终于墙沿亭村,路线长度4.631公里;B2标段接B1标段,路线向南经三门里、山后、华光禅寺,接G104国道岩前村至山佑坪段,路线长度4.045公里。两段合计长度8.676公里。路线采用二级公路标准,设计速度60公里/小时,大桥设计洪水频率1/100,路基、涵洞设计洪水频率1/50,桥涵设计汽车荷载采用公路Ⅰ级,路基宽度17m,沥青混凝土路面宽度16m。工程占用土地601.28亩,临时占地51.7亩。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:纵二线 福鼎 工程 动工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注