您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市委统战部送教下乡 提升柏洋园教师整体水平

nd.fjsen.com  2016-12-30 16:59:51 张杰 季德灵 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月30日讯(通讯员 张杰 季德灵)为充分发挥骨干教师的示范、引领、辐射作用,加强城乡教师之间的交流与沟通,进一步提升农村教师的教育教学水平,促进城乡教育均衡发展,近日,福鼎市委统战部林基祝副部长联合党外知识分子、教育局和进修学校的幼儿教育专家一行人来到硖门乡柏洋幼儿园,指导幼儿园老师的教学工作,为柏洋园老师带来了生动的教学案例和丰富的理论知识。

IMG_1146

活动中,桐山中心园的蔡颖丹老师给孩子们带来了大班教育课程,针对大班幼儿对球类活动的兴趣点和需要,设计了快乐足球活动,以进行足球技能游戏的练习为主,提高孩子们的运动能力和互助精神,使孩子们在运动中体验快乐玩足球的乐趣。童星幼儿园的陶燕婉老师则给孩子们带来了分享阅读《土土的鞋子》,通过用孩子能听得懂的语言讲述,使孩子们进行尝试和体验,知道选择鞋子要选择适合自己的才是最好的。

IMG_1173

本次活动,充分展示出学科骨干教师扎实的教学技能和良好的教学素养,根据农村学校学生实际情况及教学条件的特点进行教学设计,课程准备充分活动取得了较好的实效。同时听课教师的虚心好学、善于思考使得交流过程更加深入,交流氛围更加融洽,达到了城乡教师的优势互补、共同提升的效果。

专家组一行在听完讲课之后召开了反馈会,就巡园和听课过程中发现的问题及时向幼儿园负责人和老师进行了提醒,建议幼师们做好备课工作,强调幼儿教育工作宗旨为寓教于乐,师生互动。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:送教下乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注