您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

台湾慈济基金会为点头镇困难群众发放冬令物资

nd.fjsen.com  2017-01-03 17:41:23 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月3日讯(通讯员 朱乃章)1月1日上午,台湾慈济慈善事业基金会志工来到福鼎市点头镇,为当地的“五保户”、“低保户”等困难群众发放冬令物资,全镇共有950多户、1397名困难群众受益。这是台湾慈济慈善事业基金会第三次在点头镇开展冬令物资发放活动。

12

活动现场,志工们或头戴白色帽子,身着青色上衣、白色裤子,脚穿白色运动鞋,或穿着印有台湾慈济慈善标志的黄马甲,个个忙得不亦乐乎。按照物资领取清单,把打包好的日用品和食用油、大米、御寒衣物等生活物资,一一发送到困难群众手中,并帮行动不便和年迈的群众把物资送到家门口。期间,志工们还为前来的老人修剪指甲、理发、捶背揉肩、拉家常,让困难群众在寒冬里感受到了浓浓爱意与暖意。同一时间,为方便偏远山区困难群众领取冬令物资,慈济志工们还在点头镇山柘村设立发放点发放冬令物资。

3

据志工蔡先生介绍,为尽快将冬令物资发放到困难群众手中,这几天,志工们放弃假期休息时间,还先后深入福鼎市管阳、沙埕、前岐、佳阳等乡镇开展冬令物资发放工作,共发放冬令物资户数4001户,人数达5315人。

据悉,从1996年的福鼎“贺伯”风灾与福建结缘,台湾慈济基金会进入福建已经20年。此次冬令发放从2016年9月份就开始筹备,慈济志工根据政府提供的五保户、低保户名册,一一登门拜访。志工们深入困难群众家中,与困难民众面对面交流和沟通,全面掌握了贫困户的基本情况,逐一进行登记造册,形成了完善的资料库,并积极筹备各类冬季补给物资。

此次发放的物资包括大米、食用油、棉被以及牙膏、毛巾等各类生活用品,每份价值约为300多元,总价值约160多万元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:台湾慈济基金会 点头镇 困难群众 发放 冬令物资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注