您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

小站铁警的岁末年终

——记福鼎“铁警”的一天

nd.fjsen.com  2017-01-06 11:23:15 田文斌 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月6日讯(通讯员 田文斌)2016年12月31日,是2016年度的最后一天,当大家欢歌笑语迎接新年到来之时,福鼎火车站派出所的铁警们却在用他们平凡的工作默默地为旅客群众出行保驾护航。下面让我们跟随镜头一起去看一下吧:

8:00,福鼎火车站进站口,客勤民警早早穿戴齐整,在进站口开展查缉堵卡和旅客身份核查工作。

IMG_3366

9:00,福鼎火车站安检口,安检人员对每一位进站的旅客人身进行细致的检查。

IMG_3365 

10:00,通过盘查,在火车站站周查获一名公安部网上在逃人员,民警开展案件审查和移交工作。

IMG_3364

14:00,随着大面积客流安全离开,民警又开始对滞留在火车站地区的闲杂人员开展盘查工作。

IMG_3371

16:00,除了确保火车站地区的安全之外,福鼎辖区还有四十余公里的铁路线。这不,民警又带着辅警一起在线路周边巡逻了……

IMG_3369

铁路安全,既是国家经济命脉,也是人民群众出行的保障。福鼎火车站派出所铁警们看似平凡的工作背后是默默地付出。敬不甘平凡的他们!

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 小站铁警 岁末年终
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注