您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

白琳:重修烈士墓 弘扬先烈精神昭示后人

nd.fjsen.com  2017-01-06 17:44:10 林梦娴 杨佳佳 来源:东南网  我来说两句

1 (1)

东南网福鼎1月6日讯(通讯员 林梦娴 杨佳佳)在革命老区基点村白琳镇外宅村,可以看到整修一新的革命英雄烈士墓墓区成阶梯状,入口处左右各有一对浮雕,烈士安息的地方四周修建起新的围墙,青石铺地,墓体粉刷一新,墓地后方还增设了一块黑色大理石镌刻的烈士墓简介,以便后人铭记、传扬。

英灵已逝,恩泽不忘。这座位于外宅村的革命英雄烈士墓建于1984年,主要为纪念九位在第二次国内革命战争期间被杀害的中共地下党员。2016年8月,在省、市老区部门及白琳镇党委政府的大力支持下,外宅村投入13万元对烈士陵墓进行重新修缮,修整后的陵墓规模达到240平方米。

1 (2)

近年来,白琳镇将祭扫烈士墓作为“两学一做”教育实践活动之一,在每年清明节前后组织党员干部到墓前敬献鲜花。此次修缮烈士墓,不仅仅是告慰他们的英灵,更是学习传承他们勇敢坚毅、自强不息、无私奉献的精神。

据外宅村主任陈元慈介绍,外宅村向省、市老区办争取10万元修缮烈士墓,将烈士墓作为乡镇爱国主义教育基地,向全镇党员干部职工和学生开放,下阶段外宅村两委成员将弘扬革命精神与两学一做学习教育相结合,立足本职,落实好各项决策、部署,为建设幸福外宅努力奋斗。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:白琳 重修 烈士墓
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注