您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市政协副主席陈维锋一行赴点头镇大坪村调研

nd.fjsen.com  2017-01-07 18:27:42 陈圆圆 来源:东南网  我来说两句

file0001

东南网福鼎1月6日讯(通讯员 陈圆圆)1月6日上午,福鼎市政协副主席陈维锋、旅游管委会党委副书记陈诗雄在点头镇党委书记李修意、党务副书记张青碧、省高院下派驻村第一书记郑义定及村干部的陪同下,深入点头镇大坪村调研。

陈维锋副主席看到大坪村目前的建设时,感慨万千:“大坪现在的‘平’,都是前人的功劳啊!”随后陈副主席说起了往事,在全国开展“农业学大寨”运动时,他所在学校组织大家从家乡白琳镇车洋村,步行到大坪村,为平整大坪村的项目贡献自己的一份力量。

一行人走入村集体老茶厂,视察目前修缮的进度,砖木结构的老厂房较之前焕然一新,崭新又复古的廊柱、特色鲜明的门窗、木头散发出清油的味道,让在场众人十分惊喜满意。

file0002

旅游管委会党委副书记陈诗雄在走出厂房后交代,村内的建筑和修缮一定要坚持现在的风格,以老修老,千万不能运用过于现代化的材料和手段破坏目前大坪村的建筑整体协调性。

随后一行人走上了村内的景观步行道,陈维锋副主席和党委书记李修意谈起大坪村的规划事宜,提出一个目前存在的重点问题:集镇到大坪村的路过窄,不仅影响村民的生产生活,也限制了今后发展茶旅。李修意书记表示,接下来必将此项目列入镇重点规划项目。

走过白茶广场,走入六妙白茶庄园,一行人参观了六妙藏茶窖、六妙品种园以及六妙生产车间,过程中工作人员给大家详细地解说了六妙目前运用于生产的先进六重拣茶技术、茶窖项目以及其他即将竣工投入使用的项目。

调研即将结束,陈副书记说此次参观调研,让他看到了新大坪,也使他对大坪发展寄予厚望,希望大坪能在茶旅小镇中脱颖而出,向世人展示大坪独特的魅力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 大坪村 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注