您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

姚双霞赴龙安督导党风廉政建设工作

nd.fjsen.com  2017-01-11 15:08:57 周建军 陈尔熹 来源:东南网  我来说两句

IMG_4176

东南网福鼎1月11日讯(通讯员 周建军 陈尔熹)1月9日,福鼎市委常委、宣传部部长姚双霞率市落实党风廉政建设责任制检查考评组,对龙安开发区2016年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考评。区党政领导班子成员、各村(社区)主干、区直单位和机关各科室负责人参加汇报会。

IMG_4187

会上,龙安开发区党委书记柳波汇报了2016年度龙安开发区党风廉政建设工作情况:今年以来,龙安开发区党委严格按照全面从严治党要求,认真贯彻市委和市纪委决策部署,全面落实党风廉风建设的主体责任,深入推进惩治和预防腐败体系建设,各项工作取得了新进展,为全区经济社会发展提供了坚强的政治和纪律保证。下一步,龙安开发区党委将主动适应新常态,全面贯彻落实党的十八届六中全会和省第十次党代会关于党风廉政建设的新部署、新要求,提升理念、健全长效机制,创新有为、着力解决存在问题。贯彻全面从严治党方略,建设廉政政治,坚持党要管党,以更严明的政治纪律和政治规矩,落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

龙安开发区纪委书记王德类代表龙安纪委汇报履行监督责任情况报告。会上,与会人员通过无记名投票方式对区党委书记落实党风廉政建设责任制情况和区纪委落实党风廉政建设监督责任情况进行民主测评。

在会后举行的集体廉政谈话会上,姚双霞对龙安党委在推进工作落实的同时,能坚持把党风廉政建设工作摆在突出位置、与本乡镇日常管理工作相结合表示满意。最后姚双霞提出三点意见:提高认识,切实增强“两个责任”意识,要牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,以高度的政治自觉把本乡镇的党风廉政建设和反腐败斗争抓紧抓实、抓出成效;明确责任,准确把握和领会主体责任内涵,党委领导班子成员要落实“一岗双责”,坚持主动作为,定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,做到业务工作管到哪里,党风廉政建设就深入到哪里;强化监督,提升落实主体责任的衡量标准,加大责任追究力度,对责任追究典型问题和典型案例,坚决不留情面、点名道姓通报曝光,以期收到问责一个、震慑一批、教育一片的效果。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:姚双霞 龙安 督导 党风廉政
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注