您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市歌舞团文化下乡走进柏洋村慰问演出

nd.fjsen.com  2017-01-13 15:23:42 张杰 季德灵 来源:东南网  我来说两句

IMG_1417

东南网福鼎1月13日讯(通讯员 张杰 季德灵)1月10日晚,宁德市畲族歌舞团文化下乡演出,在全国美丽乡村、全国小康建设明星村柏洋村举行。歌舞团演员们身穿畲歌传统服饰,载歌载舞,表演了精彩的畲族歌舞和传统的畲歌对唱,演绎出了畲族人民勤劳勇敢、淳朴友善的民族性格以及对和谐生活的追求,为硖门畲乡群众献上了一场试听文化盛宴。

IMG_1421

表演在大型原创畲族舞蹈《山哈魂》中的片段《山哈魂·传承》中拉开帷幕。女声独唱《永远的三月三》,畲族歌谣仿佛让人感受到心灵与心灵的对话;双人舞《只为途中与你相遇》,演绎一份真挚而深沉的爱情;经典的乌拉特民歌《鸿雁》,歌声悠远蜿蜒,直抵内心,用轻柔的诉说叩响了听众的心扉;蒙古舞《月狐吟》,三只美丽的“狐狸”用轻盈的肢体语言欢舞自己灵动的身体,舞姿摇曳间,尽显千娇百媚,既唯美又充满野性;牛角胡独奏《畲寨欢歌》,音色动听而独特,仿佛天籁之音;民族舞《畲族婚礼舞》风格独具、舞姿优美、寓意深刻;女声独唱《一杯美酒》表达了畲族人民对生活的热爱和对朋友的祝愿;声乐与笛子演奏《再唱山哈传家宝》,改良版的畲族歌曲表达民族文化不仅需要传承,更需要创新。整场表演精彩纷呈、高潮迭起,现场不断响起热烈的掌声。演出在舞蹈《灿烂阳光下》落下帷幕,台上台下一片欢腾,整场活动受到了群众的一致好评。

演出的成功举办不仅让畲乡群众享受了一场精彩的民族文艺盛宴,更让大家在寒冬里感受到了党和政府的关怀与温暖,极大地丰富了当地群众的文化生活。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市歌舞团 柏洋村 慰问 演出
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注