您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福能龙安热电联产项目#1号锅炉点火一次成功

nd.fjsen.com  2017-01-20 09:40:33 周建军 来源:东南网  我来说两句

QQ图片20170117202019

东南网福鼎1月20日讯(通讯员 周建军)1月17日晚,福能龙安热电联产项目#1号锅炉进行点火吹管。

“点火!”随着现场负责人一声令下,工作人员按下了点火按钮,瞬间锅炉内一道耀眼的红光在炉膛内熊熊燃起。此次进行点火吹管,标志着福能龙安热电联产项目建设取得了阶段性成效.

QQ图片20170117202003

据悉,总投资6.8亿元的福能龙安热电联产项目,是闽东地区首个热电联产项目,同时也是全国第一家按照最新环保排放标准建设的热电联产项目,是福建省政府的重点工程项目。该项目一期建设3×150吨/时高温超高压循环流化床锅炉、1×17兆瓦背压式+1×19.1兆瓦背压式汽轮发电机组,以及相应配套设施。

作为一个节能减排、绿色环保项目,龙安热电联产的建设将大大推进龙安工业园区合成革产业转型升级、绿色发展进程。预计项目一期建成投产后,可实现年发电1.56亿千瓦时,产生150万吨蒸汽量,将对园区内三十多家PU革企业实现集中供热,取代工业区内的63台分散小锅炉。供热后每年可减排NOx、SO2、烟尘分别达480多吨、1000多吨、370多吨,将有效促进为我市合成革产业转型升级、清洁生产、节能减排,为推动福鼎市走绿色可持续发展道路奠定了良好的基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福能龙安热电联产项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注