您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇为39位孤儿寡母送上新年慰问

nd.fjsen.com  2017-01-20 10:01:30 朱乃章 黄德丰 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月20日讯(通讯员 朱乃章 黄德丰)在新年即将来临之际,点头镇计生协会召开“新年生育关怀—孤儿寡母座谈会”,协会相关领导为该镇的39位“孤儿寡母”一一送上慰问金,让他(她)们感受到党和政府带给他们的关怀与温暖,营造了温馨、祥和的节日氛围。

1

1月16日上午,镇江、文昌、点头等三个社区及集镇周边的龙田村、观洋村、江美村的30多名孤儿寡母齐聚一堂,参加计生协会召开简易的迎新年生育关怀座谈会。座谈会上,点头镇计生协会的相关领导详细了解了他(她)们近期的生活状况,将政府的关心和温暖送到他们的身边,鼓励他们振奋精神、要以积极乐观的精神和态度去面对暂时的困难。

随后对孤儿寡母进行慰问,送去500—1000元不等的慰问金,向他们致以新年的祝福。点头镇计生委、计生协会的相关领导以及工作人员还深入到偏远的后梁、果阳、西洋美等村,看望慰问5位孤儿寡母,让生育关怀对象充分感受到了党和政府的关怀和温暖。

据了解,此次新年生育关怀慰问活动共走访慰问19名孤儿和20位寡母。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 慰问 孤儿寡母
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注