您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展春节前文物安全大检查

nd.fjsen.com  2017-01-20 10:03:28 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月20日讯(通讯员 朱乃章)春节即将来临,为切实做好节日期间的文物安全工作,确保全市文物系统安全稳定。连日来,福鼎市文体新局组织开展文物保护单位消防安全排查整治,彻底消除隐患。

IMG_8440

1月17日上午,福鼎市文体新局的工作人员深入点头镇连山古民居进行消防安全排查工作。检查过程中,检查人员实地检查了各古建筑内部消防栓、灭火器是否完好有用、用火用电是否科学合理、场所管理人员是否掌握基本消防安全常识以及各文物保护单位的安全保卫和节日值班安排情况等。

据了解,此次检查先后对辖区内包括点头镇的妈祖天后宫、连山古民居,白琳镇的翠郊古民居,管阳镇的金钗溪老人桥等30余处涉及县(市)级以上文物木结构古建筑开展全方位消防安全专项检查,全面排查整改文物古建筑火灾安全隐患。检查的重点以文物古建筑单位各岗位人员的消防安全责任落实情况;消防设施和器材的运行情况以及文物古建筑内部用火、用电、用气等的情况。

针对春节期间文物安全事故多发,文物安全管理任务重、压力大的特点,市文体新局要求各文物点的文物保护人员在节日期间要切实增强文物安全意识,明确职责,强化责任,强化应急处置能力,以人防、物防、技防三位一体,以防火、防盗、防灾为重点,落实岗位责任制,提高防范能力,强加日常巡查机制,消除安全隐患,切实把春节期间文物安全工作落到实处。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 开展 文物 安全大检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注