您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:人勤春来早 苗木交易忙

nd.fjsen.com  2017-02-06 16:31:18 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

3

东南网福鼎2月6日讯(通讯员 朱乃章)眼下虽然还是春节假日期间,但位于福鼎市点头镇一公路旁的苗木临时交易集市已是一派繁忙景象,集市上杨梅、蜜桔、茶花、松柏、红豆杉等各种果树、花卉、绿化苗木应有尽有,交易十分火爆。

正月初四上午,笔者来到临时苗木交易集市,摊位上蜜桔、四季柚香樟、红枫、桂花等大小苗木随处可见,成扎成捆的花草苗木早已摆放整齐,买家三五成群聚在一起,挑选自己中意的苗木,与卖方讨价还价,问价声、还价声不断,忙得不亦乐乎。

1

正在销售苗木的摊主吴先生来自点头镇大坪村,将老家的蜜桔、芦柑等苗木托运到集市来销售。吴先生告诉笔者说,今年正月初三就开始销售苗木,但是遇到下雨,今天天气开始放晴,许多农民朋友趁着好天气前往苗木市场选购果树苗木、花卉苗,这批桔子苗今天上午就卖了一大半。

据了解,目前上市的苗木有柑橘、柚子、梨子、葡萄、杨梅等果苗,杉木、松树等经济林苗木和桂花、樟树、罗汉松等园林绿化苗木应有尽有,极大满足了群众需求。

“一年之计在于春”,看来今年农民朋友们是早谋划、早动手,植树造林种果苗,为春天种下一份绿色和希望。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 苗木交易
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注