您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇后梁宗亲联谊会为模范村民颁奖

nd.fjsen.com  2017-02-06 16:33:51 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

IMG_9834

东南网福鼎2月6日讯(通讯员 朱乃章)为继承和发扬先祖遗风,树立榜样,倡导尊老爱幼、互敬互爱的社会风气,构建和谐家庭,2月2日(农历正月初六),点头镇后梁村的梁氏宗亲联谊会举行特别颁奖仪式,七位村民领到了“和美家庭”、“孝顺儿女”、“好媳妇”奖牌和荣誉证书。这是福鼎市点头镇后梁村梁氏宗亲联谊会第二次举行特别颁奖仪式。

当天,在点头镇后梁村的梁氏宗祠内,梁氏宗亲理事会宣读获奖名单、授奖事宜,给福建省新农村文化建设促进会与宁德市闽学和传统文化研究会联合评为孝顺儿女、好媳妇、和美家庭的七位宗亲佩戴红花、飘带,颁发奖牌、证书,同时还奖励贫寒上进的学子,向3位梁氏后裔大学生颁发了荣誉证书和奖金。

IMG_9627

已是第二次获得“好媳妇”奖牌的朱水清女士说,她会身体力行,一如既往悉心照顾孝敬瘫痪在床的婆婆,同时也给家里的儿女们树立一个榜样,为家庭和社会增添“正能量”。

福鼎市点头镇后梁村是大山深处的一个小山村,村里基本为梁氏村民,是有着优良传统的大家族。近年来,后梁村的梁氏宗亲联谊会把村里的祠堂建成传播优秀中华文化的阵地,引领祠堂文化的健康发展,充分发挥在创建和谐社会和“两个文明” 建设中的积极作用,深入广泛组织开展了文化娱乐、慰问困难宗亲、奖励优秀学子、好人好事与先进模范的评选等一系列的宗亲联谊活动,得到广大宗亲的赞誉。

IMG_9691

据悉,后梁梁氏宗祠在福建省新农村文化建设促进会与宁德市闽学和传统文化研究会联合开展宁德市“弘扬中华美德,创建文明祠堂”评选活动中,已连续四年评为“文明祠堂”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 模范村民 颁奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注