您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区多措并举扎实推进全国第三次农业普查工作

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:10:49 周建军 来源:东南网  我来说两句

IMG_8272

东南网福鼎2月8日讯(通讯员 周建军)为确保按时高效完成全国第三次农业普查工作任务,深入了解辖区农业、农村、农民基本情况,龙安开发区多措并举、扎实推进农业普查工作。

IMG_8267

首先,强化组织领导。成立区普查领导小组。按照村所辖地域划分普查区,配备相应的普查人员,全力保障本次普查工作顺利完成。

其次,加大培训力度。邀请市农普专家对普查人员进行业务知识培训,重点讲解普查对象、普查内容等细节,同时针对摸底过程中存在问题提出有效解决方案,全面提升普查员业务水平。

第三,深入调查摸底。严格按国家要求,在普查区采取“有户就查”和“有地就查”相结合的方法对符合条件的对象进行深入摸底,确保土地、畜牧、林业、渔业等的调查结果准确无误。

据普查人员介绍,截止目前为止,农业普查工作正有序推进中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 农业普查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注