您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:新建幼儿园方便居民儿童就近入园

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:19:55 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

2 (1)

东南网福鼎2月8日讯(通讯员 朱乃章)为全面改善农村乡镇幼儿园办园条件,为农村幼儿提供更加优质的学习生活环境,点头镇加大对学前教育的支出力度,新建了配套的幼儿园,方便附近居民儿童就近入园。

新年新气象,在鸡年新年伊始,点头镇观洋村洋中新村的村民们迎来一件大喜事。新村内新建的的金博士幼儿园已经投入使用。在新学期到来之际,日前,崭新幼儿园举行了开园剪彩仪式。开园仪式上,老师与小朋友们进行了才艺表演,以及现场情景观摩课体验。  

该幼儿园建设总投资1000万元,总建筑面积2400平方米,于2016年3月开工建设,是一所集教室、寝室、活动室、办公场所于一体的多功能现代化幼儿园,方便了当地及周边村400名孩子的就近入园。解决了附近幼儿入园难的问题,使这里村民及外来务工家庭幼儿能够享有学前的教育环境。

在观洋茶叶加工集中区务工的外来务工人员林先生说:“现在生活在这里可好了,环境舒适,小孩子可以家门口幼儿园就近入园。小孩在‘身边’入园是我们很多外来经商务工家长的心愿,不仅方便了早晚接送,对‘近在咫尺’熟悉了解的幼儿园也能放心托付。”

点头镇观洋村洋中自然村地处点头集镇周边,拥有100户400口人。同时这里又是点头镇的茶叶加工集中区及茶叶交易商贸街,外来务工人员众多,近年来,在新农村建设中,该村注重基础设施建设,为改善人居环境,先后投资200多万元,新修建水泥路面,安装路灯、建设绿化带,着力打造宜居宜业新村,新村配套设施不断完善,并新建了配套的幼儿园,方便附近居民及外来务工家庭儿童就近入园。

7

与此同时,目前投资1000余万元,总建筑面积3890方米的点头镇中心幼儿园新园也在紧锣密鼓建设中,主体综合楼已顺利封顶,目前进入内内饰装修阶段,预计在今年九月份将建成投入使用。

随着经济社会的快速发展和人民生活水平的不断提高,让孩子接受良好的学前教育日益成为广居民大群众的迫切要求。为实现基本普及学前三年教育的目标,有效解决了该镇幼儿入园难的问题,点头镇在加快推进学前教育资源基础设施建设的基础上,进一步完善多元办园体系,发展公办幼儿园,鼓励支持民办幼儿园,形成了以公办幼儿园为骨干和示范,社会力量办园为主体,公办园、民办园互为补充,多种所有制幼儿园共同发展的格局。截至目前,点头镇已发展各类幼儿园(含分园)已达7家。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 新建幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注