您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:含笑绽放迎春来

nd.fjsen.com  2017-02-09 10:22:00 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

3

东南网福鼎2月8日讯(通讯员 朱乃章)早春时节,福鼎市点头集镇一绿地里的含笑花迎春绽放,呈现一派“含笑闹春”的热闹景象,为新春佳节增添了喜庆气氛。

在高约3米的含笑树上开出了满树的小碗口大的白花,显得特别抢眼,洁白的花朵缀满枝头。热烈奔放的含笑花,一簇簇,一片片,竞相开放,仿佛一片洁白的云海,花团锦簇,绚烂多姿,成为这个季节一道美丽而特别的风景。站在树下一股股香蕉甜香味的馨香氤氲在四周,花香引来辛勤的蜜蜂嘤嘤嗡嗡地穿梭在白花绿叶间,一派春意盎然的喜庆景象。

6

据附近居民王先生说,这株含笑树今年开得比往年早,在春节前就已经零星开放,随着春节期间气温回升,在正月初八左右开始大批次开放,花开一树白,成为初春里一道美丽的风景。预计整个花期可持续都到正月下旬左右。

    阔瓣含笑,别名阔瓣白兰花、云山白兰,木兰科,含笑属,主要分布于湖北、湖南、广东、贵州等地。3~4月开花,是早春优良观花树种,可园林观赏或绿化造林。
  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 含笑花
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注