您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安:举办第二届“平安宴”欢庆元宵佳节

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:43:30 周建军 来源:东南网  我来说两句

IMG_4977

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 周建军)为庆祝我国的传统节日元宵佳节,2月11日由龙安商会主办的第二届“欢聚龙安,共度元宵”平安宴,在龙安步行街举行。龙安群众欢聚在此,以联欢的形式来庆祝元宵佳节。

IMG_4900

现场伴随锣鼓阵阵、铜乐齐鸣,一条步行街上共计摆了约100桌酒席,邀请1000多人前来共进晚餐,席间众人觥筹交错、交杯换盏,你一言我一语,大家一起回忆猴年的美好,也憧憬着鸡年的辉煌。 

在平安宴结束后,主办方还精心组织了一场元宵文艺晚会,此次晚会节目丰富多彩,有歌舞、魔术、小提琴独奏、小品、二人转等18个节目,从不同角度满足群众多样化的文化需求。演员精彩的演出,赢得场下观众阵阵掌声和叫好声,也将平安宴活动推向高潮。

活动期间,相关工作人员还进行了综治平安建设、计生、党建、廉政等方面的宣传。

据了解,“平安宴”又称“百家宴”,是独特又古老的汉族民俗文化,属于元宵节习俗。由最初的“做春福”发展而来,是一种在族人内部举行的祈祷仪式,其目的是“聚宗亲,商族事,祈丰收,保平安”,后来逐渐演绎为联谊性质的聚餐。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 欢庆 元宵佳节
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注