您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头:春节后第一批茶苗成功“出嫁”

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:48:48 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

1 - 复件(1)

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 朱乃章)当前已进入“福鼎大白茶”茶苗起苗的最佳季节,2月11日,来自福安市的客商黄先生从点头镇大坪村茶农手里调拨100万株“福鼎大白茶”茶苗,这是“福鼎大白茶”发源地——点头镇春节后出圃的第一批茶苗。

11日下午,笔者在福鼎市点头镇大坪村的一处临时茶苗装运场看到,一辆挂着“桂”字牌照外地大货车停在路旁。茶农们正打捆、分装茶苗,一片繁忙。

据正在清点茶苗的福安甘棠茶商黄先生说,这一批茶苗是运往贵州的,有100万株左右,这是他今年起苗调运的第一批“福鼎白茶”茶苗。今年计划后期还要调一些茶苗销往中西部地区。

6 - 复件

据了解,春季是“福鼎大白茶”茶苗起苗移植的最佳季节,在素有“中国白茶之乡”的点头镇,茶农们已开始着手良种茶苗的起苗启运劳作,今年茶苗在价格上还算比较稳定,没有太大的波动。

随着“福鼎大白茶”茶苗品质得到种植户的认可,去年在茶苗培育期间就有一大批的当地或周边县市的茶苗客商以每株0.1至0.13元左右的价格向当地茶农订购今年的茶苗,目前被订购的茶苗除一部分销往本地及周边的霞浦、柘荣外,大部分依然还是销往陕西、湖南、贵州等地,培育茶苗成为了当地农民的一条增收渠道。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 茶苗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注