您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇及时安置慰问火灾受灾户

nd.fjsen.com  2017-02-13 16:50:35 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

2 (1)

东南网福鼎2月13日讯(通讯员 朱乃章)2月11日夜晚,福鼎市点头镇大坪村马冠自然村发生火灾,烧毁2栋10榴房屋,7户36人受灾。火灾发生后,福鼎市民政部门、福鼎市点头镇等相关单位高度关注灾情和群众安置工作,及时对火灾受灾户进行走访慰问和妥善安置,送去党和政府的关心。

9

2月12日上午,灾情发生第二天,福鼎市民政部门、点头镇有关领导迅速来到马冠自然村,指导安置工作,走访慰问受灾群众,给每户灾民送去500元慰问金及大米、面、食用油、床、棉被等部分生活物资。

福鼎市民政局救灾股工作人员与点头镇到场领导一起仔细了解分析灾情,制定善后处理方案。大坪村“两委”干部则着手帮助灾民解决生产、生活中的具体困难和问题。为预防次生灾害的发生,及时在受灾现场周边拉起警戒线;除3户灾民暂时居住在周边老房子外,因地制宜地将2户灾民安置在村内校舍临时住所,搭建起3个临时救灾帐篷对2户灾民进行了妥善安置。财险公司也迅速开展保险理赔工作。

目前,受灾群众得到妥善安置,基本生活得到保障,情绪稳定,相关善后处理工作也正在顺利开展中。

4

据了解,2月11日晚上7时许,由于老房子家庭用电线路老化意外引发火灾,经福鼎市消防大队消防官兵、白琳义务消防队队员、点头派出所民警和点头镇村干部及村民抢救,居住在老房子里的群众全部平安救出,但由于火势较大,房子是旧木房,无情的大火还是把二栋七榴木结构房屋全部化为黑炭;所有生活用品和家具也被烧得一干二净,周边三榴砖木结构房子也是门窗尽焚,损失严重。

一场大火,就这样无情地烧毁了7户村民的所有财产,现场就剩下一片狼藉的瓦烁与矮墙,所幸无人员伤亡。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 安置慰问 火灾受灾户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注