您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安:花灯传民俗 点亮开学季

nd.fjsen.com  2017-02-16 16:34:30 周建军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月16日讯(通讯员 周建军)转眼又是个新学期。近日,龙安中心小学举办以“花灯传民俗,点亮开学季”为主题的元宵创意花灯展活动。同学们把自己亲手制作的创意花灯,挂到校园的走廊上,装点起充满希望的新学年。让沉寂了一个寒假的校园变得春意盎然,吸引了不少师生前来驻足观看。 

IMG_8460

在学校活动现场可以看到,走廊里一片欢声笑语,精心设计的花灯将校园装扮成一片红色的海洋,将元宵佳节的热闹气氛延续下去。据了解,这些花灯都是学生们和父母在假期里共同制作的,是孩子们今年的自选“寒假作业”。孩子们以鸡年为主题,用各种材质、各种方式在花灯上尽情演绎,精心制作而成。

IMG_8456

据该校老师介绍,举办此活动一方面是想在新学期延续“春节”的喜庆,另一方面希望中国传统文化在学校得以传承下去,更重要的是让同学们知行合一,培养同学们的动手动脑能力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 花灯 开学季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注