您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

硖门渔井村:美丽旅游畲乡小渔村新变化

nd.fjsen.com  2017-02-22 15:19:51 丁萍萍 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月21日讯(通讯员 丁萍萍)渔井村位于福鼎市与霞浦县交界处的沿海突出部,距硖门乡5公里,与嵛山岛隔海相望,水陆交通便利。渔井村拥有丰富的旅游资源,石奇洞幽、屿美礁多、岩大崖深、民风纯朴、海产丰美,因礁滩上有两口井与大海相通而得名。

福鼎渔井村

图为渔井村石头房。

2016年,渔井村被列入省级美丽乡村。渔井村抓住机会,紧紧围绕“历史文化”和“美丽渔村”两个核心,在文化挖掘、整理、宣传保护上下大功夫,大力提升,形成一定层次的石头屋历史文化品牌。同时因地整合好渔井良好的山海资源优势,重点打造滨海栈道、海鲜一条街、农民休闲公园观景台和钓鱼台等景观,建设成为集滨海、宜居、旅游、休闲于一体的美丽新村。

 

图为在建小吃街。

一路栈道,一路风景。

最后,为您推荐旅游线路:硖门-渔井码头-嵛山岛-渔民公园-渔井小吃街-渔井渔村-海边步行栈道-宫边-唱诗岩-石兰景区-返程;来一场说走就走的旅程,感受渔村特有的风情,

晒晒太阳,吹吹海风,岁月静好,人在画中。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:硖门 渔井村 新变化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注