您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“中国扶贫第一村”福鼎赤溪村——幸福再出发

nd.fjsen.com  2017-02-23 15:53:14 来源:东南网  我来说两句

致富路上不忘同村人。这些年,吴伏淡和家人搞起了光鱼生态养殖。他说:“光鱼名气大了,我还要扩大经营,带领大家一起致富。”

文化兴村。畲族群众排演山歌,为村里即将修复开发的古民居民俗旅游做准备。

游客们穿上迷彩服参加户外野战。户外拓展运动休闲旅游在赤溪逐步兴起,全村300多人在旅游公司上班。

整村搬迁实现了人口聚集,也优化了当地的生态资源,赤溪的好山好水开始显露旅游价值。

扶贫不单要输血,还要造血,要有产业支撑。进入新世纪,赤溪开始在生态优势和山地资源做文章。

随着交通设施的改善,在党委和政府不断持续的帮助下,从自身造血功能的角度,村里也在不断提升基础设施建设,把整个村庄变成旅游景点,村就是景,景就是村。

赤溪村是我省艰苦奋斗、摆脱贫困、建设全面小康的一个生动缩影。它的历程告诉我们,扶贫开发是一项长期而艰巨的工程,只要继承和发扬滴水穿石的精神,咬住青山不放松,就一定能取得实效。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“中国扶贫第一村” 福鼎 赤溪村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注