您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

供电公司:开展电网调度权限下放演习

nd.fjsen.com  2017-02-24 19:02:26 陈嵩 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月24日讯(通讯员 陈嵩 周婷婷)2月23日,国网福鼎市供电公司调控中心成功举行2017年恶劣天气调度权限下放演习。本次演习旨在检验调度员、抢修人员对I、II、III级应急响应机制的掌握程度、综合协调能力及应急机制落实情况,切实提高调度员、抢修人员在发生电网突发事件时的综合反应和应急应变能力,确保福鼎电网安全稳定运行,更好的为社会和广大电力客户提供优质服务。

上午九点半,演习正式开始。本次调度权限下放选取了三起典型事故,其中一起事故就是模拟福鼎城关地区发生10kV桐城明珠进线电缆放电严重、10kV凤架山G0727箱式变起火冒烟、10kV东鼎支线#005杆东鼎燃具0202树竹压线(东鼎燃具用户)等系列故障。调度员沉着冷静,及时根据配电设备最大化安措抢修申请单做好安措,并立即许可申请单下放权限。随后演习市区联络站运检人员根据故障情况,许可故障抢修单并有序组织现场抢修工作,为高效完成故障处理,及时恢复供电提供了有力保障。中午11点35分,在各部门人员的通力配合下,福鼎电网恢复正常运行方式,反事故演习取得圆满成功。

在这次调度权限下放演习中,调度人员与抢修人员对电网事故的发生做出准确快速的反应,各司其职,迅速采取有效措施,恢复正常系统送电,取得了较好的预期效果,达到了演习目的。下阶段,该公司将每季度开展常态化演习,进一步提高调度员及抢修人员处理故障的能力。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 演习
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注