您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

西铭隧道一小车发生自燃 网传发生多车爆炸事故系谣言

nd.fjsen.com  2017-02-27 08:36:25 来源:宁德晚报  我来说两句

\

“周宁往福安方向西铭隧道发生多车爆炸事故!”2月24日傍晚,这条消息在微信朋友圈内热传,更有不少市民致电本报热线2813777,以求核实事件的真伪。带着市民的疑问,记者向该隧道辖区中队——宁德高速交警支队三大队二中队进行了求证。

记者从市民王先生提供的多段视频中可以看到,隧道口不断往外冒出滚滚黑烟,隧道口外站着多名人员,有些人还拿着手机往隧道方向拍摄现场场景。“啊,天呐!”“会不会死很多人呀?”……视频中,传出人们的惊呼声。浓烟中,隧道上方隐约可见“西铭”二字。

随后,记者在微信朋友圈中也看到不少关于“西铭隧道发生多车爆炸事故”的消息。如,“周宁往福安方向西铭隧道发生特大事故,暂时不清楚事故原因,隧道现场浓烟滚滚,直冒火光。有关部门第一时间在现场处理。”

那么,事情到底是怎么回事?是否真如网传得那么严重?记者向宁德高速交警支队三大队二中队进行了求证。“这只是一起普通的小车自燃事件,希望市民不要传播不实谣言。”据该中队民警介绍,2月24日17时,值班民警接到指挥中心指令称,宁上高速B道周宁往福安方向西铭隧道内有小车发生自燃。接警后,民警立即赶往现场,对现场进行了交通管制,并采取相应应急措施。经与路政等多部门联合处置,于当日17时50分左右现场处置完毕,道路恢复正常通行。该起事故并未造成人员伤亡。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:西铭 隧道 自燃 网传 爆炸 谣言
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注