您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市供电公司:走进敬老院 开展“学雷锋日”志愿服务活动

nd.fjsen.com  2017-03-03 17:03:48 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

002

东南网福鼎3月3日讯(通讯员 周婷婷)为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,3月2日,暖阳高照,国网福鼎市供电公司青年志愿者走进敬老院开展“学雷锋志愿服务”活动,为老人和孤儿送去了关爱,给早春的敬老院增添了一份温暖。

“阿婆,最近身体可好?最近天气温差大,要多穿衣服,不要感冒了!”一到敬老院,志愿者们亲切地与老人们拉家常,关切地询问老人和孤儿的身体状况、生活情况,并为他们送上花生牛奶、八宝粥等慰问品,使他们感受到了浓浓的亲情与温暖。

001

活动中,志愿者们还用图文并茂的形式,现场为老人讲解安全用电知识,播放安全用电宣传片,并看望慰问孤儿,与他们一起玩游戏,同时还对敬老院内的供电线路进行巡视、排查,更换室内老化、损坏的电线、开关、灯泡,确保老人用电无忧。

多年来,国网福鼎市供电公司的志愿者们一直关心关注着福利院老人们的生活情况和身体状况,每逢过年过节和学雷锋活动日都会组织开展主题活动。通过这些活动的开展,切实增强了该公司青年员工服务社会、关注弱势群体的意识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市供电公司 敬老院 学雷锋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注