您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安民警制作“打架成本”温馨警示牌

nd.fjsen.com  2017-03-07 08:44:39 来源:宁德晚报  我来说两句

\

“打一拳赔8万”,生活中,一时冲动动手打人或打架的事例屡见不鲜。殊不知,动手打人的背后,都是没考虑到打架的成本和严重后果。鉴于此,福安近日出现了一则风格诙谐、卖萌的“打架成本”温馨警示牌。

据介绍,制作这则“打架成本”温馨警示牌的是福安城阳派出所,旨在减少邻里纠纷引发的打架事件。记者了解到,该“打架成本”温馨警示牌清楚详细列出了因打架造成的轻微伤、轻伤和重伤等不同程度伤害案件,需要面对哪些法律后果和需要承担哪些赔偿责任的直接成本和附加成本。温馨警示牌一目了然,通俗易懂。(记者 陈健 通讯员 李文福 尤莉莉 文/图)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:福安 “打架成本” 温馨 警示牌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注