您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市固体废物处置中心即将试运行

nd.fjsen.com  2017-03-07 09:13:15 周建军 杨素娟 来源:东南网  我来说两句

IMG_8859

东南网福鼎3月6日讯(通讯员 周建军 杨素娟)近日,笔者从固废处置中心业主方获悉,福鼎固体废物处置中心项目已完成各项前期准备工作即将进入试运行阶段。

在厂区施工现场可以看到,工人们正在对一些附属设施进行收尾工作,据业主方中节能科辉(宁德)清洁技术发展有限公司负责人陈登海介绍,该项目自2016年底完成设备的安装调试以后,利用2017年春节短暂的休息时间,组织施工单位开展设备和工艺的消缺工作,目前厂区主体工程、厂区道路已基本完工,生产设备和工艺的消缺工作已经完成,危废经营许可证正在办理,等待审核,计划在3月9日开始生产试运行。

IMG_8871

据了解,宁德市重点项目福鼎市固体废物处置中心一期工程位于福鼎市龙安开发区玉岐村,占地面积34.1亩,建筑面积5044m2,总投资9196万元。该项目主要采用干化蒸馏+精馏+干馏综合处置的工艺替代传统的焚烧技术,对DMF精馏残渣进行无害化和资源化综合利用,符合国家产业政策。项目建成后,设计处理DMF精馏残渣规模为6600吨/年,生产纯度98%的DMF成品990吨/年,生产生物炭1650吨/年。可有效缓解宁德市辖区内各合成革生产企业DMF残渣存储压力与福建省内各DMF残渣产生企业的处理处置压力,有助于推进龙安工业园区实现转型升级,实现打造生态合成革产业园区的目标。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市 固体废物处置中心 试运行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注