您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安:小志愿者敬老院里“学雷锋”

nd.fjsen.com  2017-03-07 09:15:09 周建军 来源:东南网  我来说两句

IMG_9238

东南网福鼎3月6日讯(通讯员 周建军)为大力弘扬雷锋精神,加强对学生进行敬老爱老传统美德教育,3月5日,龙安中心小学组织10余名学生代表组成爱心志愿者团队,在老师的带领下,来到店下镇敬老院看望慰问老人,开展“学雷锋、见行动、献爱心”活动。 

IMG_9155

虽然早春还透着微微凉意,但大家高涨的热情却有增无减。朗诵、歌唱、相声、舞蹈、武术表演等……小志愿者们给敬老院的老人们表演了自编自演的文艺节目,给他们带去了欢声笑语,还给他们捶腿、揉肩、讲故事,打扫卫生,帮忙做些力所能及的劳动,陪老人们度过了一个愉快的下午。

据带队老师表示,今后他们将定期组织学生到敬老院开展慰问活动,发扬敬老爱老传统美德,传递志愿者服务精神。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 小志愿者 敬老院 学雷锋
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注