您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

围观打架“不过瘾” 寻衅滋事被判刑

nd.fjsen.com  2017-03-08 08:22:33 来源:宁德晚报  我来说两句

俗话说:“看热闹不嫌事大”,这不,福鼎一男子在“围观”他人打架时觉得“不过瘾”,结果把自己也给搭了进去。近日,被告人林某因为犯寻衅滋事罪被福鼎市法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。

据了解,此前在校生小华(化名)和小明(化名)在晚自习时因琐事发生一些小矛盾,两人便于晚自习后在操场上互相推扯扭打。原本这只是同学间的小打小闹,而在两人快要收场时,却有好事之徒冒出一句“打得不够过瘾啊”,并得到围观者的附合。此时,被告人林某从他人处得知小华是外乡镇的,小明是本乡镇的,便上前问小明是否需要“帮助”他教训小华。小明见大家都在看,一时下不了台,便说了句“只要稍微教训一下,不要伤人”,谁知林某闻言后便上前打了小华一巴掌,后对小华拳脚相加。

据查,在林某的拳脚之下,小华面部、胸部及肢体等多处软组织挫伤,伴肋骨骨折,经鉴定为轻伤二级。林某看热闹不嫌事大,最后把自己搭了进去。(记者 夏岩缘 通讯员 刘常娟)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:围观 打架 寻衅滋事 判刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注