您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

盗窃手机送店“解锁”窃贼自投“法网”

nd.fjsen.com  2017-03-16 08:42:47 来源:宁德晚报  我来说两句

“这小偷也太笨了,在我们店里偷走手机后,竟然敢拿到对面店铺去解锁……”失主占老板抓住小偷后如是说。日前,这名小偷王某被福安市人民检察院以涉嫌盗窃罪起诉后,经法院审判,被判处有期徒刑7个月,并处罚金5000元。

据了解,占老板在福安市城南街道金山北路经营一家手机通讯店,其自用的苹果6plus手机于2015年12月10日在店内丢失。没想到,当日下午竟有人将其失窃的手机送到对面店中解锁。原来,小偷得手后发现手机无法解锁,当即将手机拿到距离作案现场不到10米的对面商铺开锁。恰好当天该商铺维修师傅忙,遂将手机拿到占老板这里帮忙解锁。看着手里的手机跟自己丢失的那部一模一样,占老板也有点摸不着头脑,“早上刚丢的,怎么下午就有人送来维修呢?”待了解后终于知晓了事情的原委。

面对失而复得的手机,占老板觉得不能就这么算了,一定要通过法律手段惩处小偷。于是,占老板和该店维修师傅布下“恢恢法网”,等着窃贼自投其中。当晚7时许,该维修师傅用微信与小偷王某取得联系,称手机已成功解锁,让其到店里领取。王某来取手机时即被占老板等人当场抓获,并直接扭送到公安局。

经审查,犯罪嫌疑人王某劣迹斑斑,2011年至2015年间三度因盗窃被判刑,是盗窃惯犯。该案中,所盗手机经鉴定价格为2835元,已达盗窃罪起刑标准。(记者 吴宁宁 通讯员 林瑞利)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:盗窃 手机 “解锁” 窃贼 “法网”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注