您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

前岐镇全面开展地址清查采集摸底工作

nd.fjsen.com  2017-03-20 11:35:10 王婧 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月16日讯(通讯员 王婧)为深入推进“智慧城市”建设,全面推行楼门牌规范化、科学化、标准化,提升地址服务管理水平,近期,前岐镇全面开展地址清查采集摸底工作,通过逐户访查切实摸清实有房屋、实有人口信息,及时梳理地名和地址信息,对未命名、命名错误、不规范的居民地点进行汇总造册,并重新规范命名,将有效解决地址“重、错、漏”的问题。同时,及时向辖区内居民宣传此次清理整顿工作的重要性,营造全社会共同关注、共同参与、共同推进的良好氛围。

据了解,前岐镇将于2017年6月15日前全面完成辖区内21个村(社区)的地址清查、房屋登记、二维码门牌安装、定位标注上传等工作。届时刷门牌上的二维码可以进行地点导航、费用缴纳、报警救助、房屋租售信息发布等各类民生服务。实行标准地址二维码门牌管理,将有助于完善社会治理体系,实现治理能力现代化。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:前岐镇 地址清查 采集摸底
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注