您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

CCTV《语文故事》小演员选拔赛宁德赛区在福鼎启动

nd.fjsen.com  2017-03-20 16:45:01 刘良栋 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月20日讯(刘良栋)3月19日,由国家五部委联合发文,北京尔艺传媒有限公司、北京天博国际文化传媒有限公司出品,宁德市中艺文化传媒有限公司、福鼎市大咖文化传播有限公司联合承办,CCTV《语文故事》课本剧全国小演员赛事选拔活动宁德地区新闻发布会暨启动仪式,在福鼎金九龙大酒店隆重举行。出席本次发布会的有中央电视台栏目组制片人及出品方领导、中央电视台特邀评委、宁德市各大媒体记者,以及来自宁德及福鼎的各大艺术类培训机构负责人。

据悉,中国首部公益巨作——中小学系列课本剧《语文故事》,是一部以中小学语文课本内容为题材,改编自九年义务教育的课本剧。它通过微电影的形式,充分展现语文课本的教育意义,并通过新的视角,寓教于乐,赋予孩子更多正能量,树立正确的人生观、价值观。

启动仪式上承办方为大家精心准备了舞蹈《水袖》、架子鼓表演《Erotomania》、相声表演《爱吃糖的弟弟》等精彩节目。CCTV《语文故事》小演员选拔现面向宁德招募5-15岁的优秀小演员,免费报名参赛,选手才艺不限,为那些怀揣影视梦想的青少年们提供一个广阔的自我展示舞台。

据央视栏目组介绍,活动以海选→复选→赛前特训→半决赛→决赛→角色定制→央视拍摄→央视播出的形式进行,助力孩子们登上中央电视台影视荧屏,成就梦想。

宁德市中艺文化传媒有限公司负责人雷朝瓜介绍,《语文故事》在央视播出的同时,将刻录成光盘,赠送给全国的中小学校,助力中小学教育形式的创新和提升,进一步推动教育事业的发展。

福鼎市大咖文化传播有限公司的负责人黄友培毕业于艺术院校,从事艺术培训工作多年,他深有感触地说:“现在的小孩有这样的机会真是难得。哪怕最终没有被选上,能够报名参与尝试,亲身体验,开阔眼界和见识,对于他们今后的成长大有裨益。这个活动,真的是舞台有多大,梦想就有多大。”

  • 责任编辑:廖少锋     标签:小演员选拔赛 福鼎启动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注