您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德核电组织开展“保护桐江溪”环保公益活动

nd.fjsen.com  2017-03-20 16:46:54 王洪波 来源:东南网  我来说两句

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\767342514830418857.jpg

东南网福鼎3月20日讯(通讯员 王洪波)3月18日,在“世界水日”到来之前,福建宁德核电有限公司央企青年文明号的志愿者们组织开展了“保护桐江溪”的环保公益活动。此次活动吸引了国家海洋局福鼎海洋环境监测站、福鼎市海洋与渔业局、福鼎市绿眼睛环保志愿者协会等单位志愿者的参与,携手“让天更蓝、水更清”。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\689136266430628879.jpg

活动中,戴着红帽子的志愿者们沿着桐江溪溯流而上,对沿路的“白色垃圾”进行清理。不管是地上、花坛中、还是隐藏在草丛里的垃圾,都没能逃过志愿者的“火眼金睛”,男女老幼分工协作,大有“掘地三尺”的架势,誓要把所有垃圾一“袋”扫尽。此次活动还吸引了不少市民参与,大家自发地加入了清理白色垃圾的行列,“绿色健身”、“环保出行”为美丽的桐江溪增添了丝丝暖意。

C:\Users\Administrator\AppData\Local\Temp\WeChat Files\808394544677989804.jpg

保护海洋生态,保护大江大河,实现垃圾不入河、不下海,需要我们每个人携手共同努力。活动最后,众人合力将收集的垃圾送往垃圾收集点。保护水资源——“让天更蓝、水更清”的环保理念,正在通过宁德核电的实际行动,通过志愿者们的爱心努力,扩散延伸到社会的各个角落。

据了解,宁德核电开展的环保公益活动,将在这几天持续展开进行。  

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德核电 保护 桐江溪 环保公益活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注