您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

第六届福鼎白茶开茶节盛大开幕

nd.fjsen.com  2017-03-28 08:52:40 林宇 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\IMG_0619(20170325-180841).jpg

东南网福鼎3月27日讯(通讯员 林宇 朱乃章)3月25日,第六届福鼎白茶开茶节在福鼎大白茶、大毫茶的故乡福鼎市点头镇洋中茶叶街盛大开幕。开茶节以弘扬茶文化、发展茶产业为主线,搭建起推介福鼎白茶品牌和茶业界交流创业的平台。

本次开茶节由中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、海峡两岸茶业交流协会、福鼎市人民政府主办, 福鼎市茶业发展领导小组承办,点头镇人民政府、福鼎市茶业管理局、福鼎市茶业协会、福鼎市茶文化研究会、福建品品香茶业有限公司、六妙白茶股份有限公司、福建鼎白茶业有限公司等共同协办。

今年的开茶节盛况空前,现场进行了开幕启动仪式、传统祭茶典礼、民俗踩街表演等活动,通过中央电视台财经频道、中文国际频道、新华社APP、福建省广播影视集团新闻中心、湖南卫视茶频道等多家媒体的现场直播,为全球观众呈现开茶节盛况,展现白茶文化的独特魅力。

看点一:开幕仪式

阳春三月,茶香四溢。上午9时许,开茶节现场彩球飘扬、人声鼎沸,喜气洋洋。市有关领导、嘉宾、各地茶商、茶叶专家以及媒体人士参加了开幕仪式。开幕式在唯美的茶艺表演中拉开帷幕,在开幕式上,进行了茶艺表演、《画说福鼎白茶》首发赠书仪式、2017首届太姥山·福鼎白茶徒步国际商界精英邀请赛启动、“福鼎白茶杯”国际灯谜大赛启动、福鼎白茶微电影《最美的样子》开拍仪式等系列活动。此外,现场还设置了“福鼎白茶”茶叶展销区、现场品茗区,方便来访的茶客茶商们喝茶畅谈。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎白茶 开茶节 盛大开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注