您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安合成革企业加快技改升级步伐

nd.fjsen.com  2017-03-31 10:48:09 杜应影 周建军 杨素娟 来源:东南网  我来说两句

据了解,龙安生态合成革产业园现共投产合成革及上下游企业33家,目前已有10家企业基本完成集中供热技术改造,其他企业正在加快步伐进行技改。

而后记者来到福建友利皮革有限公司,这是龙安生态合成革产业园区内的另一家合成革企业,虽然现在正是企业的生产旺季,但企业还是投入大量资金,增加技改人员,按照集中供热标准逐步对生产线进行改造。

据该公司董事长朱瑞标介绍:“我公司按照最新环保要求,对生产线进行煤改汽改造,先从湿法生产线开始,一条生产线改造大概需要60万左右,投入确实很大,接下来我们会尽快尽早完成生产线煤改汽改造,这是大势所趋,也是我们企业人应有的社会责任。”

高温度的蒸汽在合成革的生产过程中必不可少,在生产前段的革基布揉化和后段的DMF废气收集起到重要作用。技改前,合成革企业主要通过各自的煤锅炉进行生产,耗能大也不环保,自2015年11月,省重点项目位于龙安工业项目集中区福能龙安热电联产开始建设,项目总投资约8亿元,建成达产后,将具备每年150万吨蒸汽外供能力,对园区的合成革企业进行集中供热。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 合成革企业 技改升级
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注