您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

佳阳乡:中考加分惠及计生家庭子女

nd.fjsen.com  2017-03-31 10:53:10 庄建雄 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月30日讯(通讯员 庄建雄)为落实2017年农村独生子女户和二女户中考加分政策,佳阳畲族乡卫计办严格按照加分条件,早安排、早布置,保证此项惠民政策顺利进行。

加大政策宣传力度。乡计生干部与村干部通过走村入户、悬挂标语横幅等方式,将中考加分优惠政策标准、申报对象的条件、申报程序等内容及时向广大群众进行宣传,使之家喻户晓、人人皆知。

把好资格审查关。为确保此项惠民政策公平、公正,我乡对加分对象实行严格的资格审查。申报加分对象在学校老师的指导下填表登记后,由乡卫计办核实确认其身份证、户口本、独生子女父母光荣证、二女户结扎证等原件。同时在各村公示栏张贴享受加分名单,设立举报电话,广泛接受群众监督。

截止到目前,全乡有22名考生享受到此项优惠政策,此举受到了考生家长及社会各界的一致好评。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:佳阳乡 中考加分 计生家庭
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注