您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

宁德市教育局慰问困难计生户 结对帮扶暖人心

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:43:21 周建军 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\IMG_9901 (1).JPG

东南网福鼎3月31日讯(通讯员 周建军)3月28日,宁德市教育局党组成员、副局长陈居纯一行来到龙安开发区,对涵头村困难计生户吴齐娇、桑杨村困难计生户林香莲、翁郑雷进行走访慰问,开展结对帮扶工作。

当得知结对帮扶家庭生活条件十分困难时,陈居纯给结对家庭送去了慰问和祝福,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己,要靠自己的努力勤劳致富。最后,陈居纯还与龙安管委会分管领导和所在村委班子成员共同商讨了加强联系共建,做好今后帮扶工作的措施。

通过结对帮扶和共建活动的有效开展,体现了党和政府对困难群体的关怀,受到帮扶慰问的困难家庭深受感动,他们深感党的温暖,对生活充满信心,并表示在今后的生活中,努力克服困难,积极面对人生,不辜负党和政府对自己的关怀,对党和政府的关心、关注表示感谢。

据了解,为了帮助计生困难家庭发展致富,根据中共宁德市委、宁德市人民政府2015年制定的相关规定,决定2016年、2017年继续在科级以上干部中开展结对帮扶农村计划生育家庭活动。帮扶对象为计划生育特殊家庭、二女结扎户、农村计划生育困难家庭。要求帮扶干部每年至少走访慰问帮扶对象一次,了解帮扶对象的生产、生活情况。尽可能帮助帮扶对象在子女就学、就业、疾病困难以及发展生产中对资金、项目、信息等方面的需求。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市教育局 慰问 困难 计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注