您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市供电公司:清明节前防火“忙”

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:47:41 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月31日讯(通讯员 周婷婷)近日,随着清明节的临近,各地清明祭扫、燃放鞭炮的现象日益增多,电力线路防火形势也越来越严峻。为积极做好清明防火工作,国网福鼎市供电公司组织志愿者服务队走村入户,向群众分发《电力设施保护条例》宣传单,耐心讲解野外安全用火知识以及电力设施保护知识,提醒群众清明扫墓时要做好防火措施,保护好电力设施。

3月中旬以来,该公司就结合春季安全大检查工作,对清明期间防山火护线工作进行提前布署,组织人员加强对输电线路的巡视,并根据线路走廊周边情况,划分山火易发区,将线路各杆段防火工作责任落实到人,尤其对事故多发地带的电力设备、线路及用电情况进行认真仔细检查,对经过和临近火灾高发区域的线路设备加大巡视力度,增加巡视频次,同时对线路走廊可能引起线路跳闸或森林火灾的树木先行砍伐或修枝,排除火灾隐患。

此外,该公司还制定详细的防火应急预案,加强值班及抢险人员、物资、车辆的准备工作,同时加强与当地政府相关部门的沟通和联系,一旦出现火情,做到迅速出动、及时控制,力保电网安全可靠运行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市供电公司 清明节 防火
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注