您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭:本土传统艺术走进中心幼儿园

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:50:34 黄若寒 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(通讯员 黄若寒)3月30日,为丰富孩子们的课余生活,福鼎市贯岭镇文体中心举办本土传统艺术走进贯岭中心幼儿园活动。学生们在“第二课堂”时段欣赏大师的作品,感受传统文化的魅力。

温作平是贯岭籍工艺美术师,圆雕小品《补》、《看书》入选奥运“中国农民艺术展”,并被中国民间文艺家协会授予“民间艺术家”荣誉称号。孩子们惊叹于温作平的人物雕刻,情不自禁地发出啧啧的赞叹声。小学三班的学生余华说:“这些民间小人物好逼真,仿佛有了灵魂和生命,我长大了也要做这些。”

此次活动,由贯岭镇文体中心、贯岭镇中心幼儿园、贯岭镇中心小学、贯岭镇综治信访维稳中心联办。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 传统艺术 中心幼儿园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注