您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石乡计生开展“幸福工程-帮扶贫困母亲”工作

nd.fjsen.com  2017-04-05 16:52:12 王宏密 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(通讯员 王宏密)近日,福鼎市计生协会许副会长带领相关工作人员到叠石乡调研幸福工程救助贫困母亲工作,叠石乡领导及计生人员陪同走访了“幸福工程-救助贫困母亲”多户计生困难家庭。

首先在乡计生协会秘书长的带领下走访慰问了“贫困母亲”林阿香,她是村内有名的养兔户,并制作兔子粑经营销售,想方设法为家庭增产增收,对于这类叠石乡的特色产业,许副会长表示了赞美。随后走访慰问了“贫困母亲”庄吓玲,在“幸福工程”的推动下,她在叠石村开办了叠石乡农副产品茶叶加工厂,为我乡农户的茶叶增收起到巨大帮助作用。许副会长及叠石乡领导对于此举表示了支持和鼓励,并说对这种一人受助,多户家庭受惠,惠及民生的当地特色产业要大力发展。庄吓玲也表态说“感谢领导的关心,去年领取的帮扶款已经将茶叶加工厂进行了扩建,今年争取把茶叶加工厂办的更好,帮助更多乡亲邻里脱贫致富”。

通过“幸福工程-帮扶贫困母亲”行动的实施,让计生困难家庭摆脱贫困,改变了贫困人口计生母亲的精神面貌,使部分贫困计生母亲成了当地致富能手和计划生育、精神文明建设的带头人。此次叠石乡计生“幸福工程—帮扶贫困母亲”帮扶款共计发放10万元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:叠石乡 计生 幸福工程 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注