您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇:清明小长假乡村生态游持续升温

nd.fjsen.com  2017-04-07 09:47:58 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月5日讯(通讯员 朱乃章)清明小长假恰逢阳光明媚的晴好天气,亲近自然成了不少市民的选择。不少市民都趁着这一假期外出旅游放松身心,其中,乡村休闲、山林踏青的周边乡村原生态旅游受市民追捧,乡村游热度不减。

4月4日上午,笔者随着一群旅游爱好者来到点头镇的一处新开发的乡村休闲景点——逍遥谷,看到境内森林茂密,山水相间,风景奇特。吸引了许多市民和各地游客前来休闲度假,游客不仅可以观赏到优美山涧的美景,而且还能烹饪制作菜肴,享受农家情趣、体验野外乐趣,回归大自然。

逍遥谷负责人庄俊守介绍,由于清明假期只有3天,大多数游客采取了“短平快”的旅游方式,短途游、近郊游、自助游、自驾游、家庭及亲友组团出游成为时尚。从4月2起,每天吸引众多游客前去休闲和旅游。

在点头集镇不远的碗窑凤谷烧烤园景区,以“树茂、石怪、涧幽、水秀”之独特的原始山水自然风光吸引了众多游客。笔者发现,前来点头镇碗窑凤谷烧烤园景区的大多是携带家属前来的自驾车游客,他们有的走进山间绿道漫游览胜,有的在瀑布下的溪旁涧边戏水玩耍、烧烤野炊。

凤谷烧烤园景区经营者黄黄宗斌说,今年来随着游客越来越多,今年他增加儿童游乐场,以吸引更多游客。清明小长假期间天天爆满,凤谷烧烤园也成为家庭亲子游的好去处。

近年来,点头镇结合“茶旅特色小镇”建设,充分挖掘辖区的生态旅游资源,因势利导,大力发展休闲观光农业和乡村旅游,着力实现农业与旅游业有机结合。该镇柏柳的白茶第一村、翁溪的纪生缘白茶观光园、大坪的六妙白茶庄园、后梁的孔雀园等景区、等景点乡村原生态旅游倍受青睐,乡村生态自然风光,吸引了一拨拨游客前来旅游观光,领略乡村原生态旅游的魅力,乡村生态游持续升温。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头镇 清明 升温
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注