您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头派出所多举措为“春茶”采摘生产营造良好交通环境

nd.fjsen.com  2017-04-12 15:44:30 朱乃章 来源:东南网  我来说两句

G:\乡镇新闻\2.jpg

东南网福鼎4月12日讯(通讯员 朱乃章)当前,进入一年一度的山区春茶采摘季节,车流量、人流量剧增,为维护辖区及山区道路交通的正常秩序,预防和减少道路交通事故。连日来,点头派出所采取有力措施,持续开展辖区道路交通疏导及安全整治行动,为“春茶”采摘生产营造良好交通环境。

专项整治行动中,采取集中优势警力和分组行动相结合的方式,全体民警和协管员分为二个行动小组。一方面,抽调人力设点监控。民警在集镇主干道、茶花交易市场周边及事故多发区域等重要交通路段设立固定执勤点,对进入集镇重点路段的车辆进行分流,以减轻辖区道路交通压力。

另一方面,针对山区采摘春茶时节涉及电动车、低速载货汽车、摩托车等交通违法行为增多状况,执勤民警加大对茶区沿线道路的巡查和管控工作力度,重点查处车辆超载、违法载人、涉牌涉证、安全设施不全等交通违法行为。并加大了对山区道路事故多发路段和危险路段的整治,在交通事故多发点段、危桥、危路增设安全警示牌等安全设施,努力消除交通安全隐患,确保辖区交通秩序畅通安全有序。

G:\乡镇新闻\1.jpg

同时大力开展宣传教育,提高群众交通安全意识。民警进村入户,通过走访重点产茶区的农运中巴车、货车、摩托车驾驶人,现场服务,解疑释惑;向车辆驾驶人及茶农发放交通安全宣传资料等形式,进一步强化大家的交通安全意识,增强遵守交通运输规定和交通法规的自觉性。

据统计,交通秩序专项整治行动以来,点头派出所共查处交通违法198起,发放宣传资料1000多份,通过安全教育和路面监管有效消除了事故隐患,为农民春茶生产和安全出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。  

  • 责任编辑:廖少锋     标签:点头 派出所 交通环境
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注