您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

市供电公司:积极推进港口岸电项目建设 助力节能减排

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:03:23 陈志鸿 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 陈志鸿 周婷婷)为优化能源消费结构,助力节能减排,促进环境污染治理,近日, 国网福鼎市供电公司营销部相关人员联合节能公司前往八尺门,走访福建省名京物流园开发有限公司,为福鼎第一个港口岸电设备建设进行前期工作准备。

期间,该公司工作人员与福建省名京物流园开发有限公司负责人进行沟通,并对岸电项目实施的重要环保作用进行讲解,随后一同前往码头进行实地勘察,确定了基本合作意向。下阶段,该公司将加强与环保、交通等相关政府部门沟通,对码头的岸电设备安置条件进行确认,一旦符合条件就落实项目实施,为全市电能替代工作作出贡献。

据悉,港口岸电工程是指将岸上的电力供给靠港船舶使用,岸电设备通过变压、变频将输入的电原转换为船上需求的电源,已满足船舶靠港期间船上设备用电的需求。停靠船舶可关闭柴油发电机,减少发电机污染废气,降低噪音。目前因为我国港口航运燃油标准较低,船舶通过燃烧价格便宜但燃烧质量差的重油或劣质柴油进行发电,污染十分的严重,成为我国沿海城市空气污染的重要排放源。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:供电公司 港口岸电 项目建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注