您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

佳阳乡计生协会探索创新基层协会工作方法

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:04:47 庄建雄 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 庄建雄)今年以来,福鼎市佳阳畲族乡计生协会不断改革创新,探索出符合新时期基层协会工作的“三靠工作法”,激活了全乡协会工作,提升村民计生工作自治水平。   

一靠中心凝人心。村级计生协会的领导中心是会长,挑选一名威望高、能力强、有热情的同志任协会专职会长。二靠骨干抓实干。在协会队伍建设中加强秘书长和小组长的能动作用,今年来,调整了5名秘书长,新发展20名带头致富能手为小组长。三靠真情和激情。大力发展贴息贷款、幸福工程等项目,实行“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”,使会员群众在生产、生活、生育等方面得到协会组织的真情服务,从而激发了群众参与协会活动的热情。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:佳阳乡 计生协会 探索 创新 基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注