您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

店下:万亩蚕豆迎来采摘季

nd.fjsen.com  2017-04-21 11:14:29 张祥鹏 林嘉楠 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月20日讯(通讯员 张祥鹏 林嘉楠)眼下,正值一年一度的蚕豆采摘季节,连日来,位于福鼎市店下镇万亩蚕豆基地里一片绿油油的蚕豆已经成熟,农户们忙着将成熟的蚕豆采摘上市,卖个好价钱。

受今年雨季较长的影响,正值开花授粉期的蚕豆受到不同程度的影响,导致今年蚕豆的产量并不高,亩产约900斤。产量减少了,但价格却比往年提高了。这些天,店下镇街头聚集了许多外地的采购商,刚刚采下的蚕豆经他们转运,销往全国各地。据安徽采购商陈燕春介绍,今年蚕豆价格比较高,每斤达3元左右。

冬种蚕豆是店下镇充分利用土地资源优势发展起来的传统农业项目,经过十多年的发展,如今冬种蚕豆已经发展成店下镇的一张特色农业“名片”。店下镇现有蚕豆种植面积达万亩,预计4月下旬可完成采摘。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:店下 蚕豆 采摘季
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注